Главная
Регистрация
Вход
Вторник
15.07.2025
09:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт

Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

  
Главная » 2013 » Июль » 25 » Мужские брюки
07:03
 

Мужские брюки

Мужские брюки

Как носить брюки

Мужские брюки

Если и есть предмет одежды, который определяет мужчину, так это его брюки, будучи универсальным символом маскулинности, то есть мужественности. В конце концов, как бы мы нашли нужную дверь в туалет, если б не знакомый брючный силуэт, нарисованный при входе?

Мужские брюки являются признаком уверенности в себе - ведь когда мы спрашиваем, кто в семье носит брюки, мы в действительности не одеждой озабочены, а попросту интересуемся, кто принимает решения и обладает властными полномочиями.

Однако значение наших брюк гораздо шире, чем метафора маскулинности: это существенная часть нашего гардероба и, вероятно, наиболее востребованная. Будучи детьми, мы ползаем на четвереньках, рвем карманы и протираем коленки, а становясь старше, не становимся лучше, оттягивая бумажником карманы и доводя до изнеможения нашу «молнию», выпуская ежедневно на волю два литра мочи.

Объем продаж мужских брюк отражает их ключевую роль в нашем гардеробе. Так, в первой половине 1996 г. штаны составляли самый быстрорастущий сегмент рынка розничной торговли, согласно социологическим данным.

Возможно, по вышеуказанны причинам подходящий размер и прочность, по мнению мужчин, важнее стиля. Впрочем, это еще не повод, чтобы не иметь и то, и другое одно, временно.

Размер мужских брюк подходящий

Как бы вы ни называли их - брюки, штаны, слаксы и пр. (все зависит от возраста) - и что бы ни толковали об этих предметах одежды, все тут начинается сверху, то есть с пояса, или талии.

Короче говоря, мужские брюки должны держаться на талии, а не ниже, на бедрах. Единственным исключением являются мужские джинсы. В противном случае вы окажете себе плохую услугу, поясняет модельер мужской одежды Алан Флассер. «Каждый мужчина, независимо от индивидуального телосложения, имеет некоторую выпуклость живота, - говорит он. - Когда брюки держатся на талии, они мягко облегают и драпируют эту выпуклость, подчеркивая тем самым вашу стройность». Если же брюки носят ниже пояса, внимание на животе акцентируется. Возможно, носить брюки на должной высоте вам трудно, тогда пользуйтесь внутренней пуговицей за молнией, которая как раз для этого и предназначена и действует как подвязка.

Если вы выбрали неправильный размер, то станете страдать от синдрома «тесных штанов». Особенно это касается пациентов, которые жалуются на изжогу и прочие неприятности в области желудка, не вызванные естественными причинами; проявляется этот синдром в основном у лиц, чья талия на 5, а то и больше сантиметров превышает величину брючного пояса. Врач рекомендует простой тест: купите мужские брюки на размер больше, чем вы обычно носите. Если указанные симптомы исчезают, проблема, очевидно, в ваших брюках.

Если брюки не доходят до вашей талии, это может быть вызвано малым «подъемом» - расстоянием между основанием промежности и поясом. Тогда следует поискать брюки с высоким подъемом. Если же при этом у вас в том месте способны поместиться «фамильные сокровища» Кинг-Конга, значит, подъем выбран слишком большой.

Далее идет деликатный вопрос, где поместить самые интимные части мужского тела - с левой или правой стороны (по непостижимым причинам большинство мужчин предпочитает левую сторону). Поэтому мужские брюки должны быть чуточку шире с левой стороны. Если же вам нужно там места побольше, посоветуйтесь со своим портным, которому доверяете всецело.

Поскольку область промежности подвергается большому трению, когда вы ходите, поворачиваетесь, садитесь, встаете и т. д., в хороших брюках делают внутеннюю подкладку, что является признаком качества, по мнению Марка Олдена Лукаса из Реггу ЕШз: «Это уменьшает истирание и продлевает срок носки».

Следующая деликатная зона - ваш зад. Если ваша талия в пропорциональном отношении больше зада, тогда там должно быть достаточно места, чтобы упрятать мешок картошки. Если ваш зад пропорционально больше талии, штаны окажутся слишком тесными. Решение проблемы состоит в том (если только вы не нашли подходящего размера в магазине), чтобы обратиться к портному, который устроит ваше седалище самым комфортным образом, когда вы садитесь или встаете. Помните при этом, что сужение или расширение этой части мужских брюк повлияет на конфигурацию штанин и промежности, поэтому портной должен все измерить и выровнять, прежде чем приступить к крою.

Длина брюк должна быть такой, чтобы их низ доходил до верха обуви, кончаясь на подъеме спереди и спускаясь на 2,5 см на пятке.

Хотя ширина брюк и подвержена веяниям моды, изменения тут выражаются в миллиметрах, поэтому не стоит выбрасывать все ваши старые штаны, советует Б. Бойер. «Длина мужских брюк должна в целом соответствовать силуэту, - замечает он. - Если у вас талия 76-86 см, брюки должны быть длиной 48 см до колена и 45 см ниже колена».

Если вы все еще не уверены, подходят ли вам брюки, вот несколько безошибочных советов.

  • Передние карманы (горизонтальные, диагональные либо в швах) «выпирают», как бы жалуясь: «Вы превысили наши возможности - берите следующий размер либо отправляйтесь в спортзал».
  • Вы не в состоянии просунуть палец между поясом и талией. Так случается, к примеру, когда вы пробуете примерить вашу походную форму, оставшуюся со школьных времен. Другое дело, когда ваш палец застревает в брюках «Боскете».
  • Если люди позади вас начинают хихикать, когда вы наклоняетесь, значит, вы показываете им больше, чем намеревались. Возможно, вы носите штаны слишком низко, а не на поясе, или купили брюки меньшего размера, чем нужно.
  • Если складки на мужских брюках слишком расходятся, видимо, эти брюки вам узковаты.
  • Если люди имеют возможность полюбоваться вашими носками, когда вы стоите, значит брюки вам коротки. Если же вас спрашивают, не стоите ли вы в яме с водой, значит, ваши штанины слишком длинны, и возникает реальный повод пожаловаться на своего портного.

Разные фасоны мужских брюк

Разумеется, фасон заключается не только в длине брюк. Существует три основных аспекта.

1. Складки, или защипы. Мужские брюки бывают двух видов: со складками и без. Правильно скроенные брюки без складок делают вас стройнее, если карманы сделаны в швах.

Однако брюки со складками «издавна были признаком хорошо одетого мужчины. 0 этот стиль стал самым популярным 0 брючных изделиях - как спортивного типа, так и парадных. Утилитарные и эстетические аргументы в пользу складок перевешивают доводы сторонников гладких брюк без складок.

Для начала напомним, что складки добавляют больше пространства для бедер, коленей и зада. Когда вы садитесь, они расширяются подобно мехам аккордеона, давая место ляжкам. Также уменьшается помятость у колен, что немаловажно, если вы ездите на работу в машине или целый день сидите. Они же украшают вашу одежду, а их вертикальные линии создают впечатление стройности.

Вы, быть может, слишком озабочены делами государственной важности, чтобы задумываться о строении брюк, которые обычно имеют две-три складки по обе стороны от молнии, увеличивающие объемы. («Физически крепкий мужчина должен избегать тройных складок, которые привлекают излишнее внимание к тому, что посередине», - советует Лукас.) Бывают повернутые внутрь (или английские) складки, которые открываются в направлении ширинки, и повернутые наружу, раскрывающиеся к карманам. Лукас считает, что последние придают более аккуратный вид. Есть еще и так называемые байтовые складки.

2. Отвороты. Этот вопрос преследует человека с тех пор, как зародилось портновское искусство: делать с отворотами или без них? Наши специалисты рекомендуют отвороты. Они утяжеляют низ брюк и помогают держать прямой «стрелку». Если же вам хочется «удлинить» ноги, избегайте отворотов. И наоборот, носите с отворотами, если надо «укоротить» фигуру, советует консультант Кен Карпински. В конце концов, как и со многими аспектами стиля, все это -вопрос личных предпочтений, которым надо следовать, придерживаясь вкуса.

Если же вы решились на отвороты, то попытайтесь ответить на глубоко философский вопрос: какой они должны быть ширины? Флассер полагает, что мужчина ростом до 178 см должен иметь отвороты шириной 4 см, а более высокие - 4,5 см. А вы полагали, что в футболе все решают сантиметры; оказывается, в вопросах стиля счет идет на миллиметры.

3. Карманы. Ради удобства мужчины предпочитают карманы, отстоящие под углом от шва примерно на 2,5 см. «Тогда ими легко пользоваться, -говорит Лукас, - так как они оказываются под тем же углом, что и рука». Модельеры любят карманы в швах, что дает более строгие линии. Но, откровенно говоря, класть туда руку не так удобно. Ну и пусть их. «Настоящие мужчины» носят карманы в стиле «вестерн» с горизонтальным разрезом: они могли быть хороши для ковбоев XIX века без сотовых телефонов, которым не нужно отсчитывать сдачу покупателю. Но для всех остальных они абсолютно неудобны.

Ремень к мужским брюкам

Аксессуары всегда доставляют развлечение, и ремни тут исключения не представляют.

Правильно подобранный ремень способен «собрать» воедино весь ваш облик. Это вещь, подобная специи: ею можно удачно сдобрить ваше кушанье, но можно и переусердствовать.

В качестве хорошей приправы ремень может гармонизировать ваш образ, а при близком рассмотрении способен и на самостоятельное существование. Маленький совет: цвет ремня должен соответствовать цвету вашей обуви.

Если вы не противник натуральной кожи, лучше всего выбрать ее, можно доверять значку на внутренней стороне ремня, удостоверяющему марку кожи согласно стандартам Федеральной торговой комиссии.

Лучшие сорта кожи обычно вырабатывают из жесткой плечевой или более мягкой боковой шкуры крупного рогатого скота. Растрескавшаяся шкура имеет низкое качество. Высоко ценится кожа аллигатора, крокодила, ящерицы и змеи - так называемая экзотика, как ее принято называть в этой сфере индустрии.

Примерно треть ремней, проданных в Соединенных Штатах Америки, стоили 20-35 долларов. Еще треть продавалась по цене 35-50 долларов, а последнюю треть составили ремни дороже 50 и дешевле 20 долларов.

Вот несколько советов для тех, кому ремень сможет служить не только для поддержания брюк.

  • Избегайте крупных пряжек. Они привлекают внимание к вашей фигуре, что, может быть, не всегда оправдано, особенно при излишнем весе. В любом случае бронзовая фигурка бога Солнца империи инков с бирюзовым третьим глазом, которую вы привезли из Аризоны, не будет сочетаться с костюмом в тонкую полоску (независимо от того, как вы относитесь к экономическому росту американского «солнечного пояса»).
  • Подбирайте нужный размер. Ремень к мужским брюкам должен быть достаточно длинным, чтобы застегиваться на первую, а не вторую дырку, говорит модельер Алан Флас-сер. Ширина ремня должна быть 3-4 см.
  • Цвет. Помимо того, что ремень должен совпадать по цвету с обувью, он также должен быть темнее вашей одежды. Светлые ремни напоминают о спорте и отдыхе, то же самое касается грубо текстурированной кожи. Пряжки должны быть из серебра или латуни.
  • Кожа. Если вы покупаете изделие из натуральной кожи рептилий, смотрите, чтобы на ней не было царапин, пятен, порезов и т. п. И помните: чем вещь дороже, тем дольше она вам прослужит.

Мужские брюки цвета Хаки: вечная классика

Порой кажется, что некоторые мужчины просто срослись с хаки. И кому придет в голову винить их за это? Эти оливкового цвета штаны делают свое дело и делают хорошо, ибо подходят ко всему - к синему блейзеру и твидовому пиджаку с галстуком. А также ко всем разновидностям рубашек: спортивной рубашке поло с коротким рукавом и джинсовой, к «оксфордской» рубашке с воротничком на пуговицах и футболке, к водолазке и свитеру. Здесь годится любой рисунок: в полоску, однотонные, в клетку. Это вещь недорогая, легко стирается и сохнет и не нуждается в утюжке - словом, превосходные штаны. И к тому же разнообразных оттенков - поскольку все это... хаки.

Это великолепная альтернатива джинсам - чуть более изысканная и уже вплотную приблизившаяся к вполне парадным брюкам. Цвет их классический и нейтральный. К ним подходит множество предметов одежды, а ткань очень ноская.

Хаки возникли благодаря войнам. Армейские мужские брюки под названием «хаки» (некогда они звались «чинос», так как использовавшийся для их изготовления хлопок был из Китая) впервые появиись в студенческих общежитиях в конце 1 940-х и начале 1950-х годов вместе с солдатами, которые вернулись со Второй мировой войны. Однако атрибутом военной формы они стали за сто лет до этого.

В 1846 году сэр Гарри Ламсден, командовавший британскими войсками в Индии, понял, что белоснежная форма из тика делает солдат прекрасной мишенью для снайперов. Он также заметил, что тот, кто пренебрегал армейскими правилами и ходил в грязной форме, лучше сливался с окружающей средой и потому выживал во время войны. Поэтому Г. Ламсден поломал традицию и приказал перекрасить форму - одни говорят, что с помощью чая, другие - используя речную глину. В результате появился замечательный камуфляжный цвет, который получил наименование по персидскому слову хак, что значит грязь или пыль.

В 1884 г. цвет хаки был запатентован. Английское военное ведомство официально ввело его для армейской формы, а за ним последовала американская армия - это случилось в 1914 г., в Первую мировую войну.

Просмотров: 298 | Добавил: thadfor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь
«  Июль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz